tanjer: (Default)
[personal profile] tanjer

Запись опубликована C'EST UN TOUT À FAIT NOUVEAU JOUR. You can comment here or there.

1. Не стесняйтесь и не бойтесь показать страх – неуверенность в своих силах вполне естественна для тех, кто впервые появляется в спортзале. Любое начинание поначалу вселяет страх, так что в этом нет ничего постыдного. Главное – принять психологический аспект занятий спортом. Вам предстоит многое узнать о фитнесе для похудения, тренировках для укрепления сердечно-сосудистой системы и правильном питании. Однако не пугайтесь будущих трудностей – ведь вы будете постепенно учиться и со временем почувствуете себя более уверенно, что обеспечит вам успех.
2. Принимайте решения – многие тренеры советуют заранее установить определенную задачу, а затем переходить к ее осуществлению. Впрочем, мы советуем не столько устанавливать сверхзадачу (многие ее так и не достигают, поскольку изначально требуют от себя слишком многого), сколько ставить мини-цели по мере продвижения занятий. Возможно, вы не замечаете разницы между этими понятиями, однако такая формулировка срабатывает. Также советуем завести специальный дневник тренировок и записывать там все достижения, намеченные цели и принятые решения. Например, вы решаете сбросить 11 килограммов жировой массы и нарастить 1 – 2 килограмма мышечной массы. Возможно, цель – научиться проходить 7 километров, не сбиваясь с дыхательного ритма, или наконец-то влезть в платье или  джинсы времен вашей молодости, которые снова в моде. Обязательно запишите все, чего хотите достичь и записывайте шаги, которые делаете к достижению своих целей. Недостаточно просто сказать себе «Я хочу вернуться в форму и сбросить вес». Это не считается. Так вы себе не поможете. 

3. Пройдите медосмотр – решение пройти медосмотр говорит о вашей мудрости, поскольку он поможет вам убедиться в том, что вы сбрасываете вес не в ущерб здоровью. Медосмотр вдвойне важен, если вы курите, страдаете от гипертонии, повышенного холестерина, диабета или ожирения. Помните, главное – правильно начать, а дальше все пойдет, как по маслу.

4. Составьте план – в первую очередь вам понадобится план и руководство. Мало просто прийти в спортзал, надо четко знать, что вы там будете делать и для чего.

5. Будьте реалистами – внимательно посмотрите на свой рабочий график и реалистично решите, сколько времени ежедневно (или еженедельно) вы сможете посвятить занятиям фитнесом. Приготовьтесь к тому, что этот процесс будет длительным, поэтому не ждите всего и сразу. Слишком многие начинают с ежедневных занятий и считают такой график оптимальным. Это ошибка. Не исключено, что для получения оптимальных результатов вам нужно посвящать тренировкам всего 45 минут два-три раза в неделю. Результат дают не столько интенсивные занятия спортом, сколько сочетание здорового питания и тренировок. Только так вы сможете избавиться от лишних калорий.

6. Питайтесь как следует – пора понять, как питание влияет на ваш организм. Совсем необязательно становиться гуру в вопросах правильного питания и надоедать окружающим подсчетом калорий. Просто попытайтесь понять, что, к примеру, происходит с вашим организмом после оттого, как вы беззаботно съели большую миску пасты по сравнению с тем, что происходит с ним, если вместо этого съесть небольшое количество пасты с мясом цыпленка и небольшой порцией салата «Цезарь». Кстати, обязательно узнайте о влиянии повышенного содержания сахара в крови на отложение жировых запасов. 

7. Больше двигайтесь – нет, переезжать необязательно. Начинаете тренироваться – начните больше ходить пешком. Тренировки не отнимут у вас много времени, так же как и утренняя пробежка или вечерняя прогулка. Это поможет вам сосредоточиться на форме, технике, точности движений и дыхании в процессе тренировки.

8. Не пользуйтесь «волшебными» добавками – не попадитесь на приманку «волшебных» пищевых добавок из телемагазина, которые якобы за один – два дня избавят вас от жировых отложений. Помните, что подобные компании, которые занимаются дистанционной продажей товаров, просто хотят на вас заработать, а представляемая в рекламе информация весьма далека от действительности. Это стервятники, которые наживаются на ваших эмоциях, комплексах и импульсивном шопинге. Держитесь от них подальше и не забудьте выключить телевизор.

9.  Бизнес-план – важно перейти на наиболее эффективное и полезное питание и разработать соответствующий план тренировок. В деловом мире такая программа называется бизнес-планом, и ее в целом можно определить таким образом: «за что я плачу свои деньги?». Также важно постоянно учиться и узнавать новое – процесс похудения не должен прекращаться ни на минуту.

Profile

tanjer: (Default)
tanjer

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
1516171819 2021
22232425262728

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios